В переводе “Гу Шу” означает “старое дерево”. Дело в том, что чай собирают с деревьев, возраст которых достигает уже более 100 лет. Особенным считается и уникальный климат родины чая Гу Шу. Долина плантаций расположена в провинции Хунань на высоте 350 над уровнем моря, что создает благоприятные условия для чайных деревьев: насыщенный влагой воздух и большое количество солнца. Благодаря этому листья чая нежные и сочные, а напиток получается с ярким вкусом и ароматом.
Аромат: насыщенный с оттенком чернослива; Оттенок: золотисто-зеленоватый; Вкус: наполнен нотками сухофруктов, имеет долгий шлейф приятного послевкусия; Эффект: тонизирующий. Полезные свойства Чай Гу Шу содержит большое количество антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, благоприятно воздействуя на организм. Замедляет процесс старения, помогает бороться и предупреждать онкологические заболевания, полезен при атеросклерозе и сахарном диабете. Кроме того зеленый чай Гу Шу разгоняет метаболизм, способствуя сжиганию жиров. А богатое содержание витаминов помогает укрепить иммунитет, снять усталость и поднять настроение. Способ заваривания
Необходимо 4-5 грамм (чайная ложка с горкой) чая, залить 250 мл воды температурой 70-80°С;
Оставить завариваться 1-2 минуты;
Разлить по чашкам и заваривать еще 4-5 раз с увеличением времени на 1 минуту.
При первом заваривании дольше указанного времени зелёный чай заваривать не рекомендуется, так как он начнет горчить.