Родина черного чая Ассам - северо-восток Индии в долине реки Брахмапутры, которая расположена между Шиллонгом и Восточными Гималаями. Чай собирают дважды в год: весной, с марта по апрель, и летом, с июля по сентябрь. Второй сбор считается более высоким по качеству, поэтому в летний период собирают основной объем чая Ассам.
Аромат: приятный, насыщенный с тонкими нотками чернослива; Оттенок: яркий красно-коричневый; Вкус: крепкий, терпкий с легкой горчинкой; Эффект: тонизирующий.
Полезные свойства Обладает тонизирующими свойствами, а также активно участвует в работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, содержит большое количество полезные для организма веществ: витамины, антиоксиданты, аминокислоты и др. Черный чай Ассам нормализует давление,считается сильным профилактическим средством в борьбе с проблемами в эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой системах. Препятствует возникновению кариеса.
Способ заваривания Черный индийский чай Ассам идеально подходит, как для утреннего, так и дневного чаепития. 1. Обдайте заварочный чайник кипятком и засыпьте в него заварку в объеме 1 чайная ложка на одну чашку (150-200 мл). 2. Залейте чайник водой на три четверти, температура воды должна быть 90-95 градусов. 3. Для насыщенного вкуса достаточно 2-3 минуты заваривания.
Прекрасно сочетается с молоком, сахаром или лимоном.