Улун Те Гуань Инь – популярный чай из семейства Улунов. Необыкновенный, бирюзовый напиток от Богини Милосердия. Именно так переводится название чая. Данный вид чая, относится к высшим категориям напитков. Изготавливается путем частичной ферментации и считается «промежуточным» напитком между разными видами чая. Свое рождение все же, данный вид чая, начинает с китайской провинции Фуцзянь, а именно с местечка Аньси. Улун уникален тем, что если зеленый напиток богат большим количеством антиоксидантов, а черный вид напитка – теафлавины и теарубигины, то чай семейства Улуна, находится промежуточно, и содержит в себе одинаковые показатели тех и других веществ. Для того чтобы создать этот популярный напиток, проводится несколько обязательных этапов, которые включаю в себя: сбор чайных листьев, вяление, встряхивание, термическая обработка, ручная скрутка и фасовка. Сырье для изготовления напитка, собирают почти круглый год, за исключением замы.
Аромат: пряно-фруктовый; Оттенок: насыщенный, густой светло-зеленый; Вкус: слегка сладковатый, мягкий с оттенками распустившейся сирени; Эффект: общеукрепляющий;
Полезные свойства Чай Улун Те Гуань Инь, знаменит своими лечебными свойствами, которые оказывают благотворное влияние на весь организм.
Отлично заряжает энергией и бодростью;
Предотвращает преждевременное старение, а наоборот обладает омолаживающим эффектом;
Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
Помогает мягко справиться с лишним весом;
За счет большого содержания фтора, отлично укрепляет зубы и кости;
Нормализует работу пищеварительного тракта;
Нормализует уровень сахара в крови и поддерживает его в оптимальных значениях;
Снижает риск развития таких заболеваний, как – Альцгеймер и Паркинсона;
Способ заваривания
Необходимо взять чайник для заваривания напитка;
В чайник необходимо заложить заварку в расчете 5-8 грамм на 150 миллилитров воды;
Необходимо промыть чай водой, температурой 90 градусов и слить воду с остатками пыли;
Залить промытую заварку водой, температурой 90-95 градусов и оставить завариваться на 3 минуты;
Перелить готовый чай по чашкам;
Можно повторять процедуру запаривания чая до 10 раз, с каждым разом увеличивая количество времени заваривания;