Зеленый чай Генмайча (Генмайтя, Гэммайтя) – экзотический, особенный и такой необычный японский чай, который вызывает восхищение и море эмоций.
Этот напиток необычен для европейцев, но традиционен для жителей Японии. Изготавливается данный вид чая в провинции Сидзуока. Это уникальная смесь сенчи и воздушного риса. Сырье для изготовления этого потрясающего напитка, собирается весной, летом и осенью, после чего его тщательно ферментируют, сушат и добавляют к нему обжаренный заранее рис. Главной особенностью напитка, является характерный звук при заваривании чая – рис лопается от высокой температуры.
Аромат: свежий травянистый и злаковый; Оттенок: светло-золотистый; Вкус: насыщенный злаковый, с травянистым и жарено-ореховым послевкусием; Эффект: общеукрепляющий;