Приобрести молочный улун можно в интернет-магазине KAFEI MA
Молочный улун богат полезными веществами и витаминами.
- Молочный улун обладает небольшим количеством калорий и помогает расщиплять жиры.
- Оказывает положительное влияние на кожу.
- Улун является хорошим антиоксидантом, что способствует предотвращению появления раковых клеток.
- Является очень хорошим иммуностимулятором, так что пить улун в межсезонье самая удачная идея
- Молочный улун помогает выводу из организма токсинов, шлаков и холестерина.
Как заваривать?
Прежде чем заваривать чай, следует приготовить посуду: небольшие фарфоровые пиалы, фарфоровую гайвань и чашу справедливости «чахай». Для чая «улун молочный» светлый фарфор предпочтительнее, чем исинская глина. Фарфор подчеркнет приятный цвет настоя.
Посуду следует прогреть, ополоснув ее один раз кипятком. После этого в гайвань на 200 мл можно насыпать 1–2 чайных ложки сухих чайных комочков. По китайской традиции сухой чай в прогретой гайвани нюхают, вдыхая его аромат.
Затем гайвань заполняют горячей, но не кипящей водой. Оптимальная температура, чтобы заваривать молочный улун, составляет не более 85–90 градусов. Первую воду сливают сразу. В принципе это касается всех чаев. Так чайный лист освежают и смывают с него пыль.
А вот следующая порция воды предназначена для заварки. Настаивают молочный улун 1–2 минуты, после чего настой сцеживают в чахай, а из него разливают по чашкам. После этого молочный улун можно пить.
Качественный улун можно заваривать не менее 8 раз.