Блог

Молочный Улун (Оолонг)

Чай молочный улун (оолонг) обладает нежно-сливочным вкусом. В сухом виде напоминает Ту Гуань Инь, это такие же зеленые шарики, но имеющие молочный запах. При заваривании чай имеет светло- зеленый оттенок и яркий нежный сливочный аромат. Лист в чайнике разворачивается, так что после заварки вы не найдете там шариков, а обнаружите крупные листья зеленого чая.
Приобрести молочный улун можно в интернет-магазине KAFEI MA
Молочный улун богат полезными веществами и витаминами.

- Молочный улун обладает небольшим количеством калорий и помогает расщиплять жиры.
- Оказывает положительное влияние на кожу.
- Улун является хорошим антиоксидантом, что способствует предотвращению появления раковых клеток.
- Является очень хорошим иммуностимулятором, так что пить улун в межсезонье самая удачная идея
- Молочный улун помогает выводу из организма токсинов, шлаков и холестерина.

Как заваривать?

Прежде чем заваривать чай, следует приготовить посуду: небольшие фарфоровые пиалы, фарфоровую гайвань и чашу справедливости «чахай». Для чая «улун молочный» светлый фарфор предпочтительнее, чем исинская глина. Фарфор подчеркнет приятный цвет настоя.

Посуду следует прогреть, ополоснув ее один раз кипятком. После этого в гайвань на 200 мл можно насыпать 1–2 чайных ложки сухих чайных комочков. По китайской традиции сухой чай в прогретой гайвани нюхают, вдыхая его аромат.

Затем гайвань заполняют горячей, но не кипящей водой. Оптимальная температура, чтобы заваривать молочный улун, составляет не более 85–90 градусов. Первую воду сливают сразу. В принципе это касается всех чаев. Так чайный лист освежают и смывают с него пыль.

А вот следующая порция воды предназначена для заварки. Настаивают молочный улун 1–2 минуты, после чего настой сцеживают в чахай, а из него разливают по чашкам. После этого молочный улун можно пить.
Качественный улун можно заваривать не менее 8 раз.